La vida en azul

Sol, mar y naturaleza salvaje son las señas de identidad de esta magnífica residencia, un refugio que se abre al exterior de norte a sur y que se convierte en el hogar de vacaciones de una familia amante del surf

 

La reforma sudafrica casa playa

Al observar esta casa bañada por el sol, bien podríamos imaginar que sus propietarios, Rob y Gina, disfrutan de una vida  junto al mar. Nada más lejos de la realidad.  Sus escapadas a esta casa en la bahía de Grotto (Sudáfrica), con sus dos hijas de once y siete años y en compañía de sus perros, varias veces a lo largo del año. “Nos encanta la Costa Oeste, es un lugar excepcional. Me gusta su estado salvaje y natural. Además somos amantes del surf y aquí los vientos son ideales para practicar este deporte”, comenta Rob.

Se decantaron por una construcción moderna y revestimientos de madera, y optaron por una piscina en pendiente, con un flujo de agua que crea la ilusión de que ésta y el mar se funden en el borde.Las estancias comunes de la vivienda se benefician de volúmenes a doble altura, logrando sensación de amplitud, mientras que los dormitorios se encuentran “a recaudo” en la azotea bajo techos abuhardillados.

Eligieron un omnipresente color blanco, que contribuye a una apertura casi transparente de los espacios hacia el exterior, y le dieron un contrapunto cálido con texturas de madera de efecto desgastado y fibras naturales.

Esta casa es el lugar perfecto donde experimentar y relacionarse con el paisaje, disfrutar del sol y desconectar de la rutina laboral.

Cocina

Cocina

Es un espacio abierto donde destaca una gran isla central que permite el diálogo con los invitados.

Salón

Salón

Es un lienzo en blanco donde la calidez viene de la mano de los detalles de madera natural.

La chimenea

La chimenea

Es un elemento imprescindible cuando la casa se disfruta en invierno. Se ha diseñado en madera reciclada.

Comedor

Comedor

Es el corazón de la casa y está pensado para disfrutar de las impresionantes vistas.

Dormitorio

Dormitorio

Sobrio y elegante, este ambiente se organiza con la zona de baño a los pies de la cama.

Baño

Baño

La bañera se ha instalado en un rincón del dormitorio. Es un diseño redondo y exento.

Exterior

Exterior

Este espacio, completamente exterior y ubicado en paralelo a la cocina, es ideal para los desayunos.

Belleza original

Un edificio de líneas clásicas centenarias acoge un interior de estilo contemporáneo en un proyecto que se ha resuelto con pautas muy prácticas para un devenir familiar diario que busca disfrutar de cada espacio

Fotografías: © Lupe Clemente

La carta de presentación de este proyecto de Gärna Studio responde a un piso ubicado en un edificio modernista de 1920 en la calle Ayala de Madrid, lo que da idea de sus elementos estructurales originales de gran valor y que, por supuesto, se han conservado en la reforma potenciando su elegante belleza.

En líneas generales, el porte clásico de la vivienda protagonizado por dichas columnas y molduras casi centenarias se integra perfectamente en el estilo de arquitectura e interiorismo contemporáneo que mayormente predomina en todos los espacios.  La respuesta está en el estilo de vida de sus jóvenes propietarios.
Reforma estilo clasico Garna Studio comedor

 

La petición de esta familia con dos hijos era la de una vivienda que respondiera a sus necesidades prácticas, con especial hincapié a los espacios amplios, con un salón que integrara una cocina abierta y la luz natural se colara entre todos ellos para hacer más agradable la rutina diaria.
Reforma estilo clasico Garna Studio cocina

El piso inicialmente ofrecía la típica distribución dividida en multitud de estancias que pedía a gritos una nueva puesta en escena. Gärna Studio se hizo cargo tanto de la rehabilitación integral con nuevas estructuras e instalaciones, como del proyecto de interiorismo.
Reforma estilo clasico Garna Studio salon

La parte más social de la vivienda está enfocada a la fachada principal, con varios balcones que miran a la calle, con lo cual, la luminosidad está garantizada, siendo una de las premisas de los propietarios. Una ventaja que potencia la sensación de frescura que también se desprende del proyecto.
Reforma estilo clasico Garna Studio dormitorio

La selección de materiales es básica para generar sensaciones y, en esta ocasión, el uso de la madera natural en muchas estancias marca la pauta y hace de hilo conductor. En cuanto a los tejidos, predomina el lino natural blanco, pero los toques de color también están muy presentes en tapicerías, cojines o piezas de arte.
Reforma estilo clasico Garna Studio baño

Los dormitorios resultan muy prácticos y cuentan con baño en suite a petición de los propietarios, siguiendo las pautas de amplitud y claridad de todo el piso.

En definitiva, el objetivo de crear una vivienda que diera la sensación de estar muy vivida, además de acogedora y agradable, se ha conseguido.

Al estilo ibicenco

– Vanguardia y sofisticación se dan la mano en Villa Moon, la magnífica propiedad de dos plantas que una familia enamorada del Mediterráneo ha construido en Vista Alegre, una de las urbanizaciones más lujosas de la isla.

 

Salón.

Ubicada en la costa sur de Ibiza, muy próxima a Sant Josep de Sa Talaia y a las hermosa playa de Cala Jondal ,  la urbanización Vista Alegre goza de una ubicación estratégica y  privilegiada con vistas espectaculares sobre el mar Mediterráneo. Con acces o vigilado.

La casa disfruta de una excelente ubicación y de mucha intimidad, ya que desde ninguna de sus estancias se pueden ver las otras residencias de la urbanización. La vivienda tiene una superficie construida de 528 m2  y se distribuye en dos plantas.

La principal, la superior, que cuenta con grandes vanos hacia el exterior, dispone de un gran salón con chimenea comunicado con un amplio comedor y una cocina profesional totalmente equipada con electrodomésticos de gama alta, tres dormitorios en suite y una preciosa terraza.

En la planta inferior, que dispone de otro dormitorio con baño, se encuentra la entrada principal y un garaje cerrado para cuatro coches. La dueña de la casa, cuyos hobbies son e

l diseño y la moda, ha decorado los interiores y los exteriores de la residencia combinando reconocidas piezas de mobiliario y complementos de diseño tanto clásico como contemporáneo, en una gama cromática sobria que destila buen gusto y elegancia con reconocidas marcas de alta gama entre las que destacan Gucci, Missoni Home, B&B Italia, Vitra o Gandia Blasco.

En el exterior, la vivienda dispone de un terreno de 1.700 m2 , amplio y llano, ornamentado con cui

dados jardines, áreas de «chill out» , zona de aguas con una piscina infinita y jacuzzi exterior, además de garaje descubierto. En el área que rodea la piscina se ha ubicado una segunda cocina exterior y una extensa mesa de comedor, lo que contribuye a crear un hogar ideal para el disfrute al aire libre. Esta es una vivienda para recibir y disfrutar del verano en la mejor compañía.

Cocina exterior.

Cocina y comedor.

Piscina.

Dormitorio.

Exterior.

 

Salón exterior.

 

www.000webhost.com